В возрасте 67 лет скончался епископ Украинской Евангельской церкви, председательствующий во Всеукраинском совете церквей и религиозных организаций Василий Райчинец.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на главы ПЦУ, митрополита Епифаний.

"С глубокой скорбью сегодня узнал о том, что завершилось земную жизнь и отошел к вечности старший епископ Украинской Евангельской Церкви Василий Федорович Райчинец, который последние полгода также был очередным председательствующим Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций", – говорится в сообщении.

Справка

Василий Райчинец родился 19 октября 1952 года в селе Поляна, Закарпатской области, в многодетной семье проповедника. С 1970 по 1971 годы проходил службу в рядах Советской Армии. В 1983 году получил богословское образование, окончив московскую семинарию, параллельно получив образование.

В 1987 году был избран Церковью христиан веры евангельской Украины села Поляна на пасторское служение, а в 1990 году стал заместителем старшего Пресвитера Союза. В 1994 году он был избран старшим Пресвитером Закарпатского Объединение церквей при Союзе ВЦХЕВ.

В 1995 году на очередном Съезде Союза ВЦХЕВ Василий Райчинц был избран старшим епископом Союза.

Напоминаем, что у Филарета сказали, кто стоит за уголовным делом против главы "Евросолидарности" Петра Порошенко из-за Томоса. Как отмечается пресс-служба УПЦ КП, это сделали верующие, права которых нарушены.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии. Эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Стало известно, нужно ли пенсионеру самостоятельно сообщать ПФУ о своем трудоустройстве

Российские олигархи хотят откупиться от санкций и передать часть активов Украине

Зеленский прокомментировал заявление Шойгу о специальном замедлении армии РФ в Украине

Украинцам показали АЗС, где самые выгодные цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще