Доходы ниже законодательно установленного прожиточного минимума в 2019 году получали 400 000 украинцев - это 1,1% населения.

Об этом сообщает Госстат, передает «Хвиля».

В 2019 году доходы ниже законодательно установленного прожиточного минимума (1 902,1 грн в месяц) получали 0,4 млн (1,1%) граждан Украины.

По данным статистического ведомства, доходы ниже фактического прожиточного минимума (3 660,9 грн в месяц) получали 8,9 млн (23,1%) граждан Украины.

Количество украинцев за чертой бедности

За последнее время уровень бедности значительно уменьшился. В 2018 году доходы ниже прожиточного минимума получали 10,6 млн (27,6%). В 2019 году доходы 20% наиболее обеспеченных украинцев превышали доходы 20% наименее обеспеченных в 3,5 раза.

Ранее «Хвиля» сообщала, Нацбанк заявил, что последствием экономического кризиса 2020 года станет прекращение роста реальных доходов украинцев.

Национальный банк Украины показал новые правила обслуживания в банках. Таким образом, государственный регулятор разрешил украинским банкам не обслуживать подозрительных и нетерпеливых клиентов. Разрешение применять риск-подход в обслуживании клиентов банки получили после того, как в Украине в силу вступили новые требования законодательства по вопросам финмониторинга.

НБУ сообщил, что нынешний кризис может привести к нарушению нормативов достаточности основного или регулятивного капитала девяти банков, два из которых являются государственными.

В НБУ сообщили, что рост реальных доходов украинцев весной 2020 года остановился. А в апреле, который украинцы полностью провели на карантине, зафиксировано снижение реальной зарплаты на 0,5%, чего не наблюдалось с марта 2016 года.

Смотрите также видеоролик, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" и директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко в студии программы "Право на владу" озвучил ошибки правительства в экономике страны и проблемы в отношениях государства с бизнесом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Китае прокомментировали возможность мирных переговоров между РФ и Украиной

Зеленский ответил Киссинджеру на предложение отдать Путину часть Украины

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще