С 1 июля 2020 года в Украине вырастут размер прожиточного минимума.

На одного человека он составит 2118 грн в месяц (сейчас 2027 грн), - передает Хвиля.

Для основных социальных и демографических групп населения с 1 июля будет установлены следующие показатели прожиточного минимума:

  • для детей до шести лет - 1859 грн;
  • для детей в возрасте от шести до 18 лет - 2318 грн;
  • для трудоспособных лиц - 2197 грн;
  • для лиц, утративших трудоспособность - 1712 грн.

Размер минимальной заработной платы не изменится. Сейчас он составляет 4723 грн.

После повышения прожиточного минимума будут проиндексированы суммы ряда социальных пособий: алиментов, помощи по безработице, декретных, помощи одиноким матерям.

Читайте также статью Владимира Ларцева «Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой «Руины»

Ранее сообщалось о том, что в Пенсионном Фонде Украины не хватает средств для обеспечения всех украинцев достойными выплатами. В связи с этим украинское правительство внедрит новую пенсионную реформу с 2021 года.

Первыми, кто почувствует изменения – это получатели льготных пенсий, имеющие право на досрочный выход на пенсию, но их количество вскоре существенно уменьшится.

Кроме этого в Украине намерены ввести повышенный тариф единого соцвзноса за лиц льготных категорий профессий и прекратить назначение пенсий по выслуге лет.

При этом, уровень минимальной зарплаты останется неизменным, как минимум, до конца 2020 года. Однако рост прожиточного минимума приведет к повышению других социальных выплат от государства.

Так, в июле 2020 года в Украине состоится очередная индексация пенсионных выплат, которая произойдет после официального повышения прожиточного минимума.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пообещали новые повышения пенсий

У Трампа отреагировали на убийство военного медика путинскими боевиками

«Новая почта» сообщила об изменениях в работе

В Украине планируют продлить карантин: когда и на сколько

Показать еще

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram