В Пенсионном Фонде Украины не хватает средств для обеспечения всех украинцев достойными выплатами. В связи с этим украинское правительство внедрит новую пенсионную реформу с 2021 года.

Об этом сообщает finance.ua, передает «Хвиля».   

В ПФУ сообщили, что первыми, кто почувствует изменения – это получатели льготных пенсий, имеющие право на досрочный выход на пенсию, но их количество вскоре существенно уменьшится.

ПФУ
ПФУ

Кроме этого в Украине намерены ввести повышенный тариф единого соцвзноса за лиц льготных категорий профессий и прекратить назначение пенсий по выслуге лет. Такие выплаты останутся у узкого круга лиц. Их покрывают исключительно за счет государственного бюджета, а так как денег сейчас не хватает и украинцев хотят перевести на накопительную пенсионную систему, то на государство рассчитывать особенно нельзя.

Для уменьшения расходов на пенсионеров из госбюджета, в Украине каждый год подымают пенсионный возраст (для женщин) и обязательный трудовой стаж.

трудовой стаж и пенсии
трудовой стаж и пенсии

В итоге, с 2021 для выхода на пенсию нужно будет иметь минимум 28 трудовых лет, и с каждым годом данная цифра будет только расти, пока в 2028 году не достигнет 35 лет.

Ранее «Хвиля» сообщала, начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталья Рад сообщила, что в области провели перерасчет июльских выплат, связанный с повышением прожиточного минимума.

Уровень минимальной зарплаты останется неизменным как минимум до конца 2020 года. Однако рост прожиточного минимума приведет к повышению других социальных выплат от государства.

В июле 2020 года в Украине состоится очередная индексация пенсионных выплат, которая произойдет после официального повышения прожиточного минимума.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Дмитрием Некрасовым, в которой они показали, как патриотизм или религиозные убеждения являются эффективной военной технологией.

Популярные статьи сейчас

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Парадный портрет Ермака vs реалии войны

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram