Начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Наталья Рад сообщила, что в области провели перерасчет июльских выплат, связанный с повышением прожиточного минимума.

Как сообщает издание "Аргументы и факты", об этом она заявила на брифинге в облгосадминистрации.

Чиновница отметила, что на учете в органах Пенсионного фонда в Донецкой области состоят 1,2 млн пенсионеров, 507,8 тыс. человек – это внутренне перемещенные лица.

«Получателей пенсионных выплат хочу уведомить, что мы уже провели в рамках подготовки выплат июля перерасчет пенсий в соответствии с законодательством. Это перерасчет, связан с увеличением прожиточного минимума для лиц, которые утратили трудоспособность, с 1638 грн до 1712 грн», – сообщила Рад.

Она подчеркнула, что перерасчет будет произведен для 688,9 тыс. пенсионеров, а повышенные выплаты фактически получат более 300 тыс. человек. В среднем пенсии в Донецкой области повысят на 42,98 грн.

«Этот перерасчет специфический, он касается тех категорий пенсионеров, у которых размер пенсионной выплаты на уровне прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц», – объяснила Рад.

Рекомендуем статью Анатолия Вовнянко "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Напомним, ранее сообщалось, что министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что индексация пенсий, проведенная в этом году в апреле, будет проводиться ежегодно.

Также сообщалось, ччто уровень минимальной зарплаты останется неизменным как минимум до конца 2020 года. Однако рост прожиточного минимума приведет к повышению других социальных выплат от государства

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Дмитрием Некрасовым, в которой они показали, как патриотизм или религиозные убеждения являются эффективной военной технологией:

Популярные статьи сейчас

У Путина прокомментировали слитый разговор с Порошенко

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram