В июле 2020 года в Украине состоится очередная индексация пенсионных выплат, которая произойдет после официального повышения прожиточного минимума.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "Пенсионного курьера" в Facebook. 

Начиная с первого июля 2020 года правительство Украины повысит минимальный прожиточный минимум до 2 118 гривен. Это автоматически повлечет за собой индексацию государственных выплат некоторым категориям пенсионеров.

Индексация пенсий в Украине,украинские пенсионеры,кто получит надбавку к пенсии
Индексация пенсий в Украине, фото "Новости Донбасса"

Прежде всего речь касается тех украинских граждан, чьи пенсии не были проиндексированы во время предыдущего повышения выплат в мае 2020 года. Минимальная пенсия в Украине в текущем году должна быть повышена три раза:

  • с 1 января 2020 года – 1638 гpивен;
  • с 1 июля 2020 года – 1712 гpивен;
  • с 1 декабря 2020 года – 1769 гривен.

Выплаты будут повышены и тем категориям граждан, чей пенсионный стаж больше требуемого государством. Повышение будет зафиксировано на уровне одного процента от суммы минимальной пенсии за каждый дополнительный год трудового стажа. Речь идет о сумме в 17,12 гривен за каждый дополнительный год, проведенный на работе. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что уровень минимальной зарплаты останется неизменным как минимум до конца 2020 года. Однако рост прожиточного минимума приведет к повышению других социальных выплат от государства. Речь идет о росте тарифной ставки, которая формирует минимальный должностной оклад, пособии по безработице и алиментах на уход за ребенком. До конца года социальные выплаты могут вырасти еще как минимум один раз. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Всемирный банк выплатил Украине первый денежный транш в размере 350 миллионов долларов. Эти деньги выделены стране для продолжения проведения реформ и восстановления национальной экономики, пострадавшей в результате глобальной пандемии коронавирусной инфекции. В международной организации попривествовали принятый депутатами Верховной Рады закон о рынке земли, а также отметили заботу правительства о наименее социально защищенных слоях населения. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Американский генерал назвал новую военную цель Путина в Украине

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Показать еще