Средняя зарплата украинцев в апреле упала на 1016 грн по сравнению с мартом.

Об этом сообщает Хвиля со ссылку на пресс-службу  Государственной службы статистики.

"Средняя номинальная заработная плата штатного сотрудника предприятий, учреждений и организаций в апреле 2020 года составила 10 430 грн, что в 2,2 раза выше уровня минимальной заработной платы (4723 грн). По сравнению с мартом, размер средней номинальной заработной платы уменьшился на 8,9%, а за последние 12 месяцев (относительно апреля 2019 года) – увеличился на 1,6%", – говорится в сообщении.

По данным Госстата, самая высокая средняя зарплата зафиксирована в апреле в Киеве (15 278 грн, месяцем ранее было 17 990 грн) и Донецкой области (12 473 грн, было 12 225 грн).

Самая низкая – в Черновицкой области (7560 грн, было 8285 грн).

В декабре 2019 года официальная средняя зарплата в Украине составляла 12 264 грн, а в январе 2020 года она снизилась до 10 727 грн.

Также читайте статью "Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса"

Ранее сообщалось о том, что работники социальных служб, посещающие на дому украинских граждан, смогут рассчитывать на надбавку к зарплате.

Размер такой надбавки может составлять до 100% самой зарплаты. 

Кроме того, украинцам собираются кардинально пересчитают прожиточный минимум, который еще в прошлом году пообещали повысить в два раза.

Так, нардепов «Слуги народа» появилась радикальная идея увеличить размер необлагаемого минимума до уровня минимальной зарплаты.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк "замораживает" социальные выплаты на счетах украинцев

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram