Работники социальных служб, посещающие на дому украинских граждан, смогут рассчитывать на надбавку к зарплате. Размер такой надбавки может составлять до 100% самой зарплаты. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Минсоцполитики Украины. 

Социальные работники уже в скором времени смогут рассчитывать на прибавку к жалованию в размере 100% от заработной платы.

Также читайте статью Александра Поступного "Мир, в котором Украине жить. Если сумеет выжить"

В соответствии с перечнем доплату в размере до 100% заработной платы смогут получить:

  • социальный педагог/специалист по социальной работе;
  • специалист по социальной помощи на дому;
  • социальный работник;
  • специалист по физической реабилитации;
  • практический психолог.

Социальные работники в Украине,социальные службы Украины,доплата социальным работникам
Социальные работники в Украине

Депутатами Верховной Рады был принят законопроект № 540-ИХ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни".

Соответствующий закон регламентирует дополнительные выплаты работникам соцслужб. 

Данный законопроект будет действовать в отношении социальных работников государственных служб и коммунальных предприятий. Помимо этого, в Минсоцполитики Украины был утвержден специальный список, в который внесли претендентов на доплату от государства. В этот список вошли социальные педагоги и специалисты по социальной работе; специалисты по социальной помощи на дому; социальные работники; специалисты по физической реабилитации; а также практические психологи.

Доплата, размер которой может составлять до 100% от заработной платы, будет осуществляться за счет и в пределах расходов местных бюджетов, предусмотренных по соответствующим бюджетным программам главных распорядителей бюджетных средств.

Ранее сообщалось, что ВОЗ приостановила испытания двух препаратов от коронавируса. Оказалось, что среди пациентов с COVID-19, получавших определенные препараты, при использовании их отдельно или с антибиотиком, отмечается более высокий уровень смертности.

Напоминаем, что Глава Минздрава Максим Степанов назвал дату полноценного открытия ресторанов и кафе. Учитывая то, что работа открытых террас и возможность взять заказ с собой наблюдается уже сегодня, то говоря о работе общепита в привычном режиме в помещении будет возможна не раньше 10 июня.

Популярные статьи сейчас

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с известным бизнесменом Геннадием Корбаном. В первой части беседы эксперты рассмотрели отношения между регионами и центром после прихода к власти Владимира Зеленского. О модели государственного устройства, коммуникации с ОП и о том, как в Днепре искали оптимальные методы борьбы с коронавирусом, смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram