Канцлер Германии Ангела Меркель уверена в том, что строительство российского газопровода "Северный поток-2" должно быть завершено вне зависимости от санкций со стороны США. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".  

Белый дом собирается наложить на строительство газопровода "Северный поток-2" дополнительные санкции, что ставит под вопрос успешное завершение данного проекта. Однако канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что это не отвечает правовому кодексу страны, которая заинтересована в российском газопроводе. Немецкий политик считает, что строительство все же должно быть закончено. 

Газопровод "Северный поток-2",Ангела Меркель,Меркель защищает "Северный поток-2"
Газопровод "Северный поток-2", фото "Российская газета"

"Германия будет отстаивать точку зрения о том, что вид экстерриториальных санкций, которые планируют Соединенные Штаты Америки, не соответствуют нашим правовым представлениям и ожиданиям. Необходимо понимать, что в настоящее время строительство затруднено, и мы все равно считаем, что правильно должно будет довести данный проект до конца. Именно так мы и собираемся действовать в этом вопросе", - заявила Ангела Меркель.

Глава ФРГ объяснила, что Германия давно определилась с позицией по вопросу строительства российского газопровода "Северный поток-2". В стране этот проект называют экономическим, осознавая его потенциал, но при этом понимают, что он обладает и политической составляющей. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

"В данном случае правительство Германии приложило массу усилий для заключения с Украиной договора о транзите газа на ближайшие годы. Это позволит не оставить страну доходов от транзита российского газа и других важных пошлин", - отметила Ангела Меркель. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Германия начиная с первого июля 2020 года избрана председателем совета Европейского Союза. Данные полномочия будут действовать на протяжение ближайших шести месяцев. Предыдущим председателем совета ЕС была Хорватия. В ФРГ объявили о готовности следовать принципам совместно утвержденных действий, европейской солидарности и общим ценностям.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу

Украинцы начнут покупать газ по-новому

Итоги недели в ОРДЛО: прекращение огня vs перемирие, новые назначения в ТКГ

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Показать еще