В Международном валютном фонде считают, что экономика Украины падает больше, чем в других странах по двум причинам.

Об этом во время видеоконференции Европейской бизнес-ассоциации сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщает Интерфакс-Украина, передает  «Хвиля».

Он отметил, что падение ВВП Украины в 2020 году по прогнозам МВФ составит 8,2%.

МВФ
МВФ

"Есть два фактора, почему украинский ВВП падает больше, чем в других странах. Первый - украинские домохозяйства не имеют значительных денежных запасов, в отличие от других стран. Из-за этого упал и продолжит падать уровень потребления", - пояснил Люнгман, добавив, что вторая причина - ограниченная фискальная поддержка экономики.

Ранее «Хвиля» сообщала, МВФ ухудшил прогноз на 2020 год.

12 июня Украина полностью получила $2,1 млрд первого транша от Международного валютного фонда.

В апреле – мае происходило падение украинской экономики, а в июне оно остановилось. Таким образом, в Кабинете Министров ожидают падения экономики по итогам года не более чем на 4-8%.

Министр финансов сообщил, что падение украинской экономики, которое наблюдалось в апреле-мае, остановилось в июне.

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что Украина сможет отказаться от кредитов Международного валютного фонда тогда, когда будут повышены ее кредитные рейтинги, снижены кредитные риски и начнет действовать внутренний рынок заимствований.

Рекомендуем вам также посмотреть видео, в котором экономист  Даниил Монин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и директором программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрием Романенко оценил, нужен ли Украине очередной кредит от МВФ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Границы Евросоюза могут не открыть до 2021 года

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Показать еще