В Национальном банке Украины заявили, что падение реального ВВП страны может превысить прогнозируемый уровень.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает «Хвиля».

"Во II квартале 2020 ожидается углубление падения реального ВВП. В основном из-за действия карантинных мероприятий в течение всего квартала", - сообщает НБУ.

НБУ
НБУ

В банке отмечают, что постепенное смягчение карантина с середины мая сопровождается восстановлением экономической активности и занятости, но по имеющимся данным падение ВВП по итогам года, скорее всего, будет более существенным, чем ожидалось в прогнозе, обнародованном в Инфляционном отчете за апрель 2020 года.

Коронакризис в Украине
Коронакризис в Украине

В итоге, по данным НБУ, во II квартале 2020 года ожидается существенное падение реального ВВП после сокращения показателя в первом квартале на 1,3%. Главная причина - действие карантинных мероприятий в течение всего квартала.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Владимир Зеленский считает, что пандемия коронавируса COVID-19 должна привести к изменению мировыми странами приоритетов, в том числе пересмотру системы международных долгов.

Из-за увеличения количества заражений коронавирусом в Украине ужесточили контроль за соблюдением условий карантина.

Пандемия коронавирусной инфекции в мире довела количество заболевших людей до девяти миллионов. Последствия для мировой экономики, вызванные заболеванием, будут ощущаться во всем мире еще десятки лет. 

Минфин раскрыл данные о финансовом состоянии украинских госбанков.

Рекомендуем вам также к просмотру видеоролик, в котором шеф-редактор портала "Хвиля" и директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко в студии программы "Право на владу" озвучил ошибки правительства в экономике страны и проблемы в отношениях государства с бизнесом.   

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram