Банк Франции ухудшил прогноз состояния экономики страны во втором квартале 2020 года и по итогам года.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

Согласно оценкам Банка Франции, во втором квартале 2020 года экономика страны упадет на 15%, а по итогам 2020 года падение ВВП составит 10%. Ранее Банк ожидал, что по итогам года падение ВВП Франции будет находиться на уровне 6%.

Французская газета Le Figaro отмечает, что резкое падения ВВП Франции вызвано ограничительными мерами, которые были введены для сдерживания распространения пандемии коронавирусной инфекции.

Согласно прогнозу Банка Франции, экономика сможет вернуться к состоянию до пандемии коронавируса минимум через два года и не ранее середины 2022 года.

Напомним, Всемирный банк подготовил доклад, в котором прогнозируется самое большое со времен Второй мировой войны падение экономики. Аналитики Всемирного банка ожидают сокращение мировой экономики в 2020 году на 5,2% в связи с последствиями пандемии коронавирусной инфекции.

Прогнозируется, что впервые с 1870 года существенное снижение показателей производства на душу населения ощутит наибольшее количество стран. Глубокая рецессия ожидает экономики развитых стран, которые до конца 2020 года потеряют 7%. Страны с развивающимися рынками, по оценкам Всемирного банка, потеряют около2,5% ВВП. Общий показатель доходов на душу населения снизится на 3,6%.

Читайте также статью Юрия Романенко "Украине нужен грамотный протекционизм. Пять тезисов на примере химической промышленности"

Как сообщала «Хвиля», на торгах 9 июня цены на нефть эталонных марок – Brent и WTI – демонстрируют слабый рост. На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent выросла до 40,84 долларов за баррель сырья. На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI составила 38,34 долларов за баррель.

Слабый рост цен на нефть вызван отказом Саудовской Аравией, Кувейтом и ОАЭ продлить добровольное ограничение добычи сырья. Кроме того, на настроения нефтетрейдеров повлияла новость о перспективах возвращения ливийских поставок на рынок. Ливийская нефтяная национальная корпорация (NOC) анонсировала выход на полную мощность крупнейшего нефтяного месторождения Шарара в течение 90 дней после полугодовой остановки.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко об экономической политике в Украине в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.