Всемирный банк подготовил доклад, в котором прогнозируется самое большое со времен Второй мировой войны падение экономики.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

Аналитики Всемирного банка ожидают сокращение мировой экономики в 2020 году на 5,2% в связи с последствиями пандемии коронавирусной инфекции.

«Это будет означать глубочайшую рецессию со времен Второй мировой войны», - отмечается в докладе.

Прогнозируется, что впервые с 1870 года существенное снижение показателей производства на душу населения ощутит наибольшее количество стран. Глубокая рецессия ожидает экономики развитых стран, которые до конца 2020 года потеряют 7%. Страны с развивающимися рынками, по оценкам Всемирного банка, потеряют около2,5% ВВП. Общий показатель доходов на душу населения снизится на 3,6%.

Читайте также статью Юрия Романенко "Украине нужен грамотный протекционизм. Пять тезисов на примере химической промышленности"

Напомним, в Министерстве финансов Украины анонсировали снижение тарифов на оплату газа для населения. Глава ведомства Сергей Марченко заявил о том, что цены на газ могут снизиться уже в 2021 году.

Как сообщала «Хвиля», в Украине до конца 2020 года курс доллара будет держаться на уровне 27-28 гривен за доллар.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Илон Маск и глупая экономическая политика в Украине" в эфире программы "Право на владу". Аналитик спорил с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.