В Украине до конца 2020 года курс доллара будет держаться в рамках 27-28 грн за доллар.

Об этом заявил экономист Олег Пендзин в эфире канала “Украина 24”, передает «Хвиля».

“Я бы не связывал на сегодняшний момент динамику курса с приходом транша. Да, частично он пойдет в резервы Национального банка Украины, частично пойдет в покрытие дефицита государственного бюджета. Но на сегодняшний момент это не те деньги, ради которых что-то изменится на валютном рынке”, - отметил Пендзин, комментируя получение Украиной нового транша кредита от МВФ.

Кроме этого экономист считает, что валютных резервов НБУ на сегодняшний день достаточно.

“Думаю, что Нацбанк будет держать курс в тех коридорах, которые есть сегодня. 27-28 грн за доллар – это максимальный коридор до конца года”, – подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинская гривна уже в начале следующей недели получит возможность для укрепления по отношению к американскому доллару и евро.

В МВФ сообщили возможную дату утверждения кредитной программы для Украины.

Эксперт экономических программ Украинского института будущего Даниил Монин считает, что у Украины нет необходимости брать кредит у МВФ.

Глава Минфина Сергей Марченко рассказал, как договор с МВФ повлияет на налоги, пенсии и доходы.

Также рекомендуем вам посмотреть видео выступления соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1", во время которого он разобрал политику государства по отношению к бизнесу, сотрудничество Украины с МВФ и провалы в экономике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк начал выплату помощи 6600 гривен от чешской организации

Землетрясение в Турции и Сирии: погибли более 4 тысяч человек

В Украине могут наказать за ношение военной формы: кому грозят штрафы в 2500 гривен

Некоторые украинцы получат от 11 700 до 27 300 грн: названы три категории

Показать еще