Украинская гривна уже в начале следующей недели получит возможность для укрепления по отношению к американскому доллару и евро. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию сайта "Главред". 

Финансовый аналитик Вадим Иосуб уверен в том, что начиная с 8 июня украинской гривне будут созданы подходящие условия для того, чтобы укрепиться по отношению к иностранным валютам. Эксперт уверен, что длительные выходные в стране закончатся падением курса доллара по отношению к гривне примерно на тридцать копеек. 

"На ближайшую неделю мы ожидаем снижение курса доллара к гривне. Курс доллара на межбанке может торговаться через неделю около 26,4 гривны, а наличный доллар в банках может торговаться около 26,4/26,6 гривны", – рассказал Вадим Иосуб.

Обмен валют в Украине,Курс валют в Украине,укрепление гривны,Вадим Иосуб,прогноз на гривну
Курс валют в Украине

При этом Нацбанк Украины установил официальный курс гривны к американскому доллару на вторник, 9 июня, в соотношении 26,60 к одному. По сравнению с предыдущим банковским днем можно констатировать тот факт, доллар подешевел еще на 9 копеек. Что касается валюты единого Европейского союза, ситуация для гривны остается тяжелой. Украинская валюта подешевела еще на 15 копеек, и на 9 июня соотношение гривны к евро установлено на отметке 30,14 к одному. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в 2021 году украинцам могут снизить тарифы на оплату газа. Министр финансов страны Сергей Марченко отметил, что это произойдет благодаря сотрудничеству правительства с Международным Валютным Фондом, готовым предоставить транш в размере пяти миллиардов долларов. 

Ранее портал "Хвиля" писал о критике главы фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которой политик была подвергнута со стороны бывшего члена Кабмина Тимофея Милованова. Экс-чиновник вспомнил, что в бытность премьер-министром Украины Юлия Владимировна подписала меморандум с МВФ, предполагавший выполнение украинским правительством целого ряда условий. Тем не менее, в итоге Тимошенко некоторые из них так и не выполнила, что позже привело к осложнениям в диалоге Украины и МВФ. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram