Курс доллара в Украине на следующей неделе практически не изменится, несмотря на постепенное снятие карантинных ограничений и вопреки прогнозам экспертов.

Об этом "Сегодня" рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Он отметил, что с началом выхода страны из карантина спрос на покупку доллара стал расти со стороны украинских импортеров, возобновивших сотрудничество с иностранными партнерами. Однако он ожидал, что повышение спроса отразится на курсе доллара.

"Я надеялся, что это развернет тренд в сторону стабильного подорожания доллара, но, как видим, такого пока не произошло. Образно говоря, курс "засиделся на старте", — пояснил он.

Охрименко предположил, что выход бизнеса из коронакризиса затянется на более длительный срок, чем ожидалось. По его прогнозу, колебание курса доллара продолжится в коридоре от 26,8 до 27,3 грн./дол зависимо от спроса и предложения на межбанковском валютном рынке.

По мнению члена Экономического дискуссионного клуба Олега Пендзина, в первую неделю июня курс курса доллара в продаже может немного повыситься, но не выше 27,5 грн./дол.

Специалисты утверждают, что сейчас созданы благоприятные условия для приобретения доллара. По их прогнозам, осенью курс будет выше, поэтому валюту лучше покупать сейчас.

Напомним, ранее мы писали, что на 1 июня Нацбанк Украины на 3 копейки понизил официальный курс гривны к доллару США и установил его на показателе 26,86 грн./дол.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Владимир Зеленский рассказал украинцам о курсе гривны и снижении коммуналки.

"Украинцы, валюту лучше подкупить сейчас". Аналитик Украинского института будущего Даниил Монин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко дал свой прогноз, каким будет курс доллара в ближайшие недели.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

"Беременность Мендель" - это яркий пример коммуникационного фиаско Зеленского

Кулеба жестко ответил на требования России

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще