Выступая перед журналистами на пресс-конференции в среду, 20 мая, президент Украины Владимир Зеленский в числе своих заслуг за год каденции назвал снижение цен на бензин, падение коммунальных тарифов, а также стабилизацию гривны на рынке обмена валют. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-конференцию главы государства. 

Президент Украины предложил журналистам сесть в автомобиль и проехать по заправочным станциям страны для того, чтобы убедиться: тарифы на топливо за минувший год значительно упали. Касательно курса на рынке обмена валют глава государства заявил, что национальная гривна не стоит к доллару по курсу сто к одному, и это нормальная ситуация. 

Владимир Зеленский,снижение тарифов на коммуналку,падение цен на АЗС,курс валют в Украине
Владимир Зеленский

"Если взять сейчас платежку по коммунальным тарифам, то сразу заметно, что цены значительно снижены. Это неоспоримый факт любой статистики, кто бы вам что ни говорил относительно того, что нефть упала, и газ упал. Мы снизили тарифы по платежкам для людей", - объяснил Владимир Зеленский, добавив, что снижение стоимости газа для населения произошло сразу после того, как были снижены рыночные цены на это топливо. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский провел продолжительную пресс-конференцию с журналистами в среду, 20 мая. Помимо всего прочего, его задел последний вопрос, заданный представителями СМИ. Когда Зеленского спросили о том, не боится ли он, что "его снесут", глава государства с ноткой раздражения ответил: "Я ничего не боюсь потому, что не делаю ничего плохого". После этого политик закончил общение со СМИ. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский ожидает реформу в "Укрзализнице" через месяц, сразу после снятия карантинных ограничений, вызванных глобальным распространением коронавирусной инфекции. Он отметил, что эта компания является отдельным государством, а реформы в ней проводятся только на бумаге. Согласно утверждению главы государства, реформа потребует много сил и внимания, которые сейчас направлены прежде всего на борьбу с коронавируса и эвакуацию граждан Украины из других стран.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украина передала Германии компромат на Путина

Год президентства Владимира Зеленского

Некоторым категориям пенсионеров выплатят дополнительную соцпомощь

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Показать еще