Министр финансов Сергей Марченко заявил, что Украина сможет отказаться от кредитов Международного валютного фонда тогда, когда будут повышены ее кредитные рейтинги, снижены кредитные риски и начнет действовать внутренний рынок заимствований.

Об этом он рассказал в эфире телеканала ICTV.

«2022 — это год, когда можем сказать: мы не должны занимать у МВФ, мы должны продолжить программу поддержки, работу с МВФ, но без прямого финансирования в бюджет. Для этого мы должны повысить наши кредитные рейтинги к инвестиционному классу; снизить наши кредитные риски; работать на внутреннем рынке заимствований, заимствуя для приемлемых для нас условиях в тот период времени, когда нам это будет нужно и по тем процентным ставкам, которые для нас будут выгодными», — сказал Марченко.

Министр отметил, что Министерство финансов разработало стратегию финансирования, которая включает несколько направлений.

Также Марченко подчеркнул, что к 2023 году Украина должна стать страной, которая предоставляет финансовую помощь, а не наоборот.

"Хвиля" писала, что 12 июня Украина полностью получила $2,1 млрд первого транша от Международного валютного фонда.

Напомним, ранее сообщалось, что Сергей Марченко сообщил, что до конца 2020 года Украина рассчитывает получить кредитные средства от Всемирного банка на сумму 1 млрд долларов.

Также сообщалось, что Марченко заявил, что в мае таможня провалила план по доходам.

"Хвиля" также сообщала, что министр финансов сообщил, что падение украинской экономики, которое наблюдалось в апреле-мае, остановилось в июне.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты проанализировали, в чем Армения похожа на Украину 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram