Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что в мае Государственная таможенная служба недополучила доходов на сумму почти 3 миллиарда гривен.

Об этом министр рассказал в интервью изданию Mind.

По словам Марченко полученных доходов таможни недостаточно, поэтому правительство разрабатывает план по их увеличению на 15-20%.

«Мы не выполнили план в мае – около 3 млрд грн, но работа идет. Наши ожидания – повысить доходы таможни на 15-20%», – сказал министр.

Марченко отметил, что среди первоочередных задач таможни – борьба с контрабандой и ликвидация теневых схем.

Напомним, ранее сообщалось, что Сергей Марченко заявил, что главам таможенной и налоговой службы поставлена задача обеспечить поступления в бюджет как минимум на 10% выше планового показателя — иначе они будут уволены.

"Хвиля" также писала, что экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили завил, что главной проблемой украинской таможни является большое количество смежных с ней подразделений и служб.

Смотрите также новое видео политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему оченью возможен очередной удар России по Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптик дал подробный прогноз погоды на август

У ведущей ТСН выпал зуб в прямом эфире: красиво выкрутилась

Украинцев предупредили о подорожании света и газа

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще