Международный валютный фонд ухудшил свои прогнозы на текущий год.

Если в апреле он прогнозировал сокращение глобальной экономики на 3%, то сейчас ожидается спад на 4,9%.

Об этом говорится на сайте МВФ, передает Левый берег.

"Пандемия COVID-19 оказала более негативное влияние на активность в первой половине 2020 года, чем предполагалось, и восстановление прогнозируется более постепенным, чем считалось ранее", - заявили в фоне.

Поэтому МВФ предполагает, что ВВП США в 2020 году сократится на 8% (а не на 5,9%), еврозоны - на 10,2% (а не на 7,5%), Японии - на 5,8% (а не на 5,2%), Великобритании - на 10,2% (а не на 6,5%). Экономика Китая увеличится по итогам года только на 1% (раньше ожидалось 1,2%).

"Хвиля" также сообщала, что министр финансов сообщил, что падение украинской экономики, которое наблюдалось в апреле-мае, остановилось в июне.

12 июня Украина полностью получила $2,1 млрд первого транша от Международного валютного фонда.

Рекомендуем вам также посмотреть видео, в котором экономист  Даниил Монин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и директором программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрием Романенко оценил, нужен ли Украине очередной кредит от МВФ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще