Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и министр внутренних дел страны Арсен Аваков вылетели в охваченную наводнениями Ивано-Франковскую область.

Об этом сообщает  «Хвиля»  со ссылкой на заявление премьера в Telegram.

«Ужасные наводнения на Прикарпатье, Буковине и Закарпатье. Вылетаю в Ивано-Франковскую область, чтобы на месте скоординировать деятельность органов власти в преодолении последствий непогоды», - указано в сообщении премьера.

Так же, как сообщил пресс-центр МВД, вместе с премьер-министром в Ивано-Франковскую область вылетел и министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Премьер-министр Денис Шмыгаль, министр внутренних дел Арсен Аваков, командующий Национальной гвардией Украины Николай Балан, председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин вылетели в Ивано-Франковскую область для координации сил в преодолении непогоды», - говорится в сообщении ведомства на Фейсбуке.

По информации ГосЧС, подтопленными остаются 194 населенных пункта в четырех областях - Ивано-Франковская (165), Черновицкая (18), Львовская (8), Закарпатская (3).

Прем'єр-міністр Денис Шмигаль терміново вилітає в Івано-Франківську область у зв'язку з негодою

Жахливі паводки на Прикарпатті, Буковині та Закарпатті. Вилітаю в Івано-Франківську область, щоб на місці скоординувати діяльність органів влади у подоланні наслідків негоди.

Posted by Денис Шмигаль on Tuesday, June 23, 2020

Шмыгаль сообщил, что к 15:00 предоставит более обширную информацию на брифинге относительно ситуации с непогодой на западе Украине.

Ранее «Хвиля» сообщала, по словам Министра внутренних дел Арсена Авакова, на территории Ивано-Франковской области, из-за подтопления пострадали населенные пункты в пяти районах.

В Ивано-Франковской и Черновицкой областях из-за резкого ухудшения погодных условий и сильных дождей объявлен второй - оранжевый уровень опасности. В горных реках поднимается уровень воды до 2-х метров.

24 июня Украина поставила новый антирекорд по количеству инфицированных коронавирусом. За последние сутки COVID-19 заболело 940 человек.

Популярные статьи сейчас

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

ПриватБанк придумал альтернативу Privat24

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией.