Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль за май 2020 года получил 46 602 гривны зарплаты. 

Об этом сообщается в ответе секретариата Кабинета Министров Украины на запрос "Украинских новостей", передает  «Хвиля».

«Должностной оклад премьера составил 56 100 гривен, командировочные - 2 889 гривен, при этом согласно ограничению по размеру зарплаты чиновников законом "О государственном бюджете Украины на 2020 год" от должностного оклада отсчитано 9 497 гривен», - указано в ответе секретариата Кабмина.

Зарплата Дениса Шмыгаля

Ранее «Хвиля» сообщала, глава партии Голос Кира Рудык заявила, что ей не хватает депутатской зарплаты для жизни, но у нее есть «финансовая подушка», которой она сейчас пользуется.

Согласно принятым изменениям в Государственный бюджет, зарплата чиновника не может превышать 47 тысяч 230 гривен.

За 2019 год Тимошенко получила 1 155 450 гривен дохода. Вдобавок к этому она задекларировала 3 мая 148,3 млн грн, выплаченных в качестве компенсации за политические репрессии в 2011-2014 годах. 

Народный депутат Верховной рады, член депутатской группы «За будущее» Виктор Мялик в своей декларации о доходах за 2019 год указал, что владеет 158 квартирами в Киево-Святошинском районе.

Назван самый богатый депутат Верховной Рады - им стал глава "Евросолидарности" Петр Порошенко. Он задекларировал денежных активов на общую сумму 1,8 млрд гривен.

Шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко объяснил вероятность наступления России на Украину осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще