Согласно принятым изменениям в Государственный бюджет, зарплата чиновника не может превышать 47 тысяч 230 гривен. Несмотря на это, чиновники все же оставили себе небольшую «лазейку», которая  позволяет получить зарплату значительно большего размера.

Такой «лазейкой» стала норма о том, что максимальная сумма заработной платы чиновника, прописанная в бюджете, не включает отпускные, материальную помощь, помощь на оздоровление и пособие по временной трудоспособности.

Как сообщает издание «Слово и дело», в апреле некоторые члены Кабинета министров Украины заработали гораздо больше.

Так больше всего в апреле заработал вице-премьер и министр цифровой трансформации Михаил Федоров – 113,9 тыс. грн. В зарплату чиновника вошла также компенсация за неиспользованный отпуск и помощь по временной нетрудоспособности.

78,5 тыс. грн. заработал в апреле министр обороны Андрей Таран. 64,4 тыс. грн. – министр развития экономки Игорь Петрашко. Несмотря на начисленные суммы, «на руки» они получат 47 тысяч 230 гривен.

А вот министр инфраструктуры Владислав Криклий получит 63,3 тысячи гривен. Такую сумму ему начислили за счет перерасчета заработной платы за прошлый год.

Меньше всего в апреле заработала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий – 46 тыс. грн.

Зарплаты министров за апрель

Зарплаты в размере более 100 тысяч гривен в апреле начислили нескольким заместителям министра цифровой трансформации и двум заместителям главы минфина.

Отметим, что в отличие от предыдущих месяцев, в апреле в зарплатах заместителей не выявлено ничего экстраординарного.

Напомним, ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз" принял к сведению рекомендации правительства Украины и на время действия карантинных ограничений снизил зарплаты работников, занимающих руководящие должности. 

Также сообщалось, что экс-глава Минфина Игорь Уманский заявил, что бюджет каждый месяц теряет сумму в 10 миллиардов гривен из-за ситуации с контрабандой на украинской таможне. 

Популярные статьи сейчас

В Украине ужесточат наказания за долги по коммуналке

Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Показать еще

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они обсудили, какие последствия для российской и глобальной экономики вытекают из кризиса 2020, вызванного пандемией коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram