В Украине начала работать программа оказания помощи малому и среднему бизнесу по частичной безработице.

Об этом сообщила и.о. директора Государственного центра занятости Юлия Жовтяк, сообщает Хвиля.

«На сегодняшний день программа оказания помощи по частичной безработице работодателям из числа малого и среднего предпринимательства уже работает. Средства предоставляются для осуществления выплат работникам в случае потери ими части зарплаты в результате остановки или сокращения деятельности предприятия вследствие карантина», - отметила чиновник.

Юлия Жовтяк проинформировала, что программа помощи бизнесу действует в период карантина и в течение 30 дней после его окончания.

«Размеры выплат устанавливаются за каждый час сокращения рабочего времени из расчета двух третей тарифной ставки/оклада, но она не может превышать размера минимальной заработной платы (4723 грн.)», - рассказала она.

Чиновник сообщила, что Государственный центр занятости уж получил почти 3 тысячи пакетов документов.

«Уже приняты решения, которые позволят оказать такую помощь почти 2,5 тыс. человек. В ближайшие дни начнется финансирование программы», - отметила Юлия Жовтяк.

По информации чиновника, помощь по безработице в 2020 году на 40% больше, чем в прошлом году.

«С начала карантина у нас зарегистрировано новых 166 тыс безработных, оказана помощь по безработице в размере почти 2,3 млрд грн., что примерно на 40% больше, чем в прошлом году», - подчеркнула Юлия Жовтяк.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко проинформировал о том, что на программу помощи по частичной безработице Кабинет министров выделил 4,7 млрд гривен.

Как сообщала «Хвиля», украинцам разъяснили правила получения компенсации за отпуск «за свой счет».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Главный удар по экономике Украине впереди: нужен протекционизм и стимулы бизнесу". Экономика Украины в полной мере ощутит на себе последствия карантина из-за коронакризиса, начиная со второй половины мая. Основной удар придется на летние месяцы. Украине пора переходить к активному протекционизму, чтобы удержать ситуацию экономику в управляемом режиме. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Показать еще