Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков допускает возможность уменьшения зарплат депутатам во время вспышки коронавируса.

Об этом он заявил в эфире телеканала «НАШ».

«Мне трудно ответить сейчас за всех народных депутатов, как показала практика, не все будут готовы отказываться. Потому что раньше были инициативы перечислять так называемые депутатские в специальный фонд и многие другие вещи, но, к сожалению, не все фракции, не все депутаты поддержали эти инициативы. Например, я считаю, что это возможно. Я не знаю, насколько уменьшить, но серьезно уменьшить заработные платы и содержание депутатского корпуса - мне кажется, что это возможно», - отметил спикер Верховной Рады.

Также глава парламента акцентировал, что инициатив по введению в стране чрезвычайного положения в Верховную Раду не поступало.

«На сегодня, насколько мне известно, таких инициатив не поступало от Кабинета Министров к президенту Украины», - сказал он.

Кроме этого Разумков заявил, что дополнительные пленарные заседания Рады, возможно, состоятся на этой неделе. Однако, по его словам, на сегодняшний день «не было обращения президента о созыве внеочередного заседания, и отсутствуют подписи 150 нардепов Украины, которые так же могут инициировать данное заседание и Согласительный Совет такого решения не принимал».

Дмитрий Разумков,Верховная Рада,антикризисный закон,поддержка бизнеса,Слуга народа
Дмитрий Разумков

«Теоретически на этой неделе возможны еще дополнительные пленарные заседания Верховной Рады Украины, однако будет это среда, четверг - ответить пока трудно. Мы будем исходить из того перечня вопросов, которые необходимо будет рассмотреть на внеочередном заседании Верховной Рады. А когда это будет - будет чуть позже известно», - отметил спикер Верховной Рады.

Рекомендуем к просмотру беседу политолога, шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим экспертом Александром Кочетковым о двух грустных ролях президента Украины Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

В Раде отреагировали на выступление Авакова

В ДТЭК Энерго Ахметова пожаловались на миллиардные убытки

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Показать еще