Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обратился к согражданам с итогами заседания Верховной Рады от понедельника, 13 апреля. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу главы правительства в Facebook.

Верховна Рада підтримала #БюджетНадзвичайноїСитуації В ухваленій версії змін до Держбюджету завдяки, зокрема, народним...

Posted by Денис Шмигаль on Monday, 13 April 2020

Денис Шмыгаль написал о том, что украинский парламент поддержал изменения в Госбюджет, названный "бюджетом чрезвычайной ситуации". В принятой версии изменений в Госбюджет благодаря, в частности, народным депутатам, Кабмину удалось вернуть расходы многих программ. Шмыгаль отметил, что это касается финансирования регионов, культуры и образования. Политик подчеркнул, что бюджетные средства являются деньгами украинских налогоплательщиков.

Денис Шмыгаль,Верховная Рада,БюджетНадзвичайноїСитуації,поправки в Госбюджет 2020
Верховная Рада Украины

"Сегодня наши граждане своим примером показывают, какие приоритеты надо реализовывать уже сейчас. Это поддержка врачей и закупка медицинского оборудования. Теперь расходы МОЗ увеличены на 16,4 миллиарда гривен. Вместе с другими расходами, финансирование медицины вырастет практически в полтора раза", - написал Шмыгаль.

Помимо этого премьер-министр отметил, что Кабмин счет своим долгом позаботиться о пенсионерах и уязвимых слоях населения. Для этого расходы Пенсионного фонда были увеличили на 29,7 миллиарда гривен.

Также в правительстве предусмотрели выделение средст на поддержку людей, потерявших доход из-за глобальной пандемии коронавирусной инфекции. В бюджете предусмотрены выплаты по безработице и программы по поддержке малого бизнеса. Расходы Министерства социальной политики выросли на 19,5 миллиарда гривен. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Кабмином, по словам его председателя, был создан Фонд борьбы с COVID-19, средства которого будут направлены на закупку медицинских товаров, дополнительные выплаты медикам, предоставление денежной помощи наименее защищенным категориям населения.

В то же время в Фонде заложена возможность восстановления расходов на программы, которых коснулась сокращения в бюджете чрезвычайной ситуации. Денис Шмыгаль уверен, что уже во второй половине года рост экономики удастся восстановить, и это позволит вернуться к полноценному финансированию всех отраслей.

Популярные статьи сейчас

Стали известны новые условия кредита МВФ для Украины

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

9 мая и три столпа идентичности современной России

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он дал оценку действиям главы государства Владимира Зеленского в непростые для Украины времена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram