Народный депутат Верховной рады, член депутатской группы «За будущее» Виктор Мялик в своей декларации о доходах за 2019 год указал, что владеет 158 квартирами в Киево-Святошинском районе.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на декларацию депутата, опубликованную в Едином реестре деклараций.

Недвижимость и участки

Рынок недвижимости
Рынок недвижимости

В нем Мялик указал, что является владельцем огромного количества недвижимости, среди которого 158 квартир различной площадью (от 38 до 95 кв. метров) в Софиевской Борщаговке (Киево-Святошинский район, Киевская область).

Также читайте статью "Электоральный парашютизм в украинской политике"

Помимо этого, ардепу принадлежат гаражи, места для парковок и земельные участки (площадью как 520, так и более 1000 кв. метров) в той же Софиевской Борщаговке.

Автопарк

Lexus LS460L, декларация виктора мялика
Lexus LS460L

Мялик также обнародовал свой элитный автопарк. В декларации сказано, что Мялик владеет автомобилем Lexus LS460L (2015 года выпуска) и Lexus LX570 (2016 года выпуска). На момент покупки машины стоили 3,4 млн грн и 3, 7 млн грн.

Супруга нардепа Дарина Мялик ездит на PORSCHE CAYENNE (2018 года выпуска), а также на MERCEDES-BENZ (2016 года выпуска), которые обошлись семье в 5,6 млн грн и 3 млн грн.

Доходы

Викторя Мялик с семьей
Викторя Мялик с семьей

Популярные статьи сейчас

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

Украинцам разрешили по-новому обменивать валюту

Показать еще

Мялик указал, что за 2019 год в должности нардепа получил 314 117 грн зарплаты. Его жена, работая в ОО "МДС-БУД", заработала за год 29 099 грн.

При этом от отчуждения недвижимого имущества, а также сдачи имущества в аренду Мялик за год получил несколько миллионов. Жена нардепа также указала доход от сдачи недвижимости в аренду.

Семья хранит и немалые суммы на банковских счетах. В частности, в ПриватБанке Виктор Мялик имеет сразу три счета, на которых сберегает: 2,4 млн грн, 553 700 грн и 260 366 грн.

Дарина Мялик хранит на счетах в ПриватБанке 108 820 грн и 13 378 долларов.

Нардеп также задекларировал и наличку – 150 миллионов гривен и 1 млн долларов.

Подарки или другие нематериальные активы в декларации указаны не были.

Как ранее писала "Хвиля", назван самый богатый депутат Верховной Рады - им стал глава "Евросолидарности" Петр Порошенко. Он задекларировал денежных активов на общую сумму 1,8 млрд гривен.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов. Таким образом, украинцам предложат подать так называемую нулевую декларацию без последующего применения штрафных санкций за недекларирование раньше таких доходов, а также неуплату налога.

Рекомендуем к просмотру онлайн-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным, в которой эксперты разобрали составляющие "немецкого характера", какие факторы его сформировали, роль религии и интеллектуалов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram