Главный санитарный врач Украина Виктор Ляшко сообщил, что суд по поводу нарушения президентом Украины Владимиром Зеленским карантина состоится 19 июня.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Кажется, 19 числа будет судебное разбирательство. И я думаю, что как минимум 17 тысяч гривен (грозит Зеленскому за нарушение карантина, – ред.)», - сказал санврач.

Ляшко отметил, что в связи с посиделками Зеленского и Ко в заведении общественного питания во время карантина правоохранители составили административный протокол.

Обжаловать решение суда, по словам Ляшко, обжаловать не планируется, поскольку указанное событие не было отдыхом.

Напомним, во время поездки в Хмельницкий 3 июня Зеленский со своей командой посетил кафе, хотя заведения общепита, согласно графику смягчения карантина, должны были открыться с 5 июня, а до этого работали только на летних площадках.

После того, как подобные действия президента поддались критике, Виктор Ляшко заявил, что посещение кафе Зеленским не было отдыхом – он проверял заведение на готовность к открытию.

В то же время Владимир Зеленский заявил, что готов заплатить штраф, если нарушение имело место быть.

Позже сам президент сообщил, что ему за посиделки в хмельницком кафе выписали штраф.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он, вместе с политиком Геннадием Корбаном, обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинские курорты взвинтили цены на лето-2020, - эксперт

Резников озвучил, во сколько Путину обходится война на Донбассе

Тарифы на газ, пенсия, прожиточный минимум и алименты: что изменилось для украинцев в июле 2020

Евросоюз открыл границы для части украинцев

Показать еще