Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов заплатить штраф, если он нарушил карантинные ограничения во время посещения кафе в Хмельницком.

Как передает Хвиля, об этом он сказал журналистке в Хмельницкой области после обсуждения планов по ремонту дорог и аэропорта.

Ознайомлення Володимира Зеленського з ходом капітального ремонту автомобільної дороги М12.

Ознайомлення Президента України Володимира Зеленського з ходом капітального ремонту автомобільної дороги М12 «Стрий – Тернопіль – Кропивницький – Знам’янка».

Posted by Офіс Президента України on Thursday, 4 June 2020

Зеленский отметил, что зашел в кафе по приглашению и там все сперва проверили.

Следует отметить, что раньше появилось фото, на котором президент с четырьмя чиновниками пьет кофе за столиком в одном из кафе в Хмельницком. Также в заведении присутствовал главный санитарный врач Виктор Ляшко. Однако, не смотря на то, что действуют карантинные ограничения, все чиновники в кадре без масок и респираторов.

Тем временем, Ляшко, в оправдание Зеленскому заявил, что визит в кафе следует расценивать как инспекцию, а кофе они собирались взять на вынос.

«Мы вчера шли по улице, хотели взять кофе с собой. Рестораторы, как и другой бизнес, хотят открыться раньше, – они обратились к нам: смотрите, мы уже готовы выполнять ваши нормы. Мы просто зашли проверить», – подчеркнул главный санитарный врач.

При этом он отметить, что все требования карантинных норм были соблюдены. «Я сидел подальше, контролировал. Посмотрели, как все будет работать, поскольку мы все переживаем: динамика заболеваемости у нас не уменьшается, она стабильна. Поэтому переживает президент, переживаю я... Не рассматривайте это как нарушение карантина, а посмотрите как на инспекцию, как будут работать учреждения буквально уже с завтрашнего дня».

Напомним, замминистра МВД Антон Геращенко прокомментировал визит Зеленского в кафе, заявив, что необходимо изучить обстоятельства, и если президент нарушил закон, то его оштрафуют на 17 тысяч гривен.

«Полиции не впервой штрафовать президента. Когда Зеленский показал свой бюллетень в апреле 2019 года, он был оштрафован за разглашение тайны голосования. Поэтому компетентные органы полиции рассмотрят данный вопрос», - сказал замглавы МВД Антон Геращенко.

Ранее «Хвиля» писала, что по словам Зеленского, программу деятельности правительства Украины необходимо доработать, так как ее разработали до начала пандемии коронавируса COVID-19 и в ней не учтены карантинные ограничения, а также экономические потери.

Смотрите также видеоролик соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал встречу представителей украинского бизнеса с президентом Владимиром Зеленским:

Популярные статьи сейчас

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram