Соломенский райсуд Киева не стал рассматривать иск олигарха Игоря Коломойского к ПриватБанку, Минфину и Нацбанку, в котором он просил признать недействительными договоры с компаниями "Астерс", AlixPartners, Kroll и Hogan Lovells.

Об этом на своем сайте сообщил НБУ.

Нацбанк отметил, что перечисленные компании привлекли к финансовому расследованию действий экс-собственника ПриватБанка Коломойского.

Также сообщается, что они участвуют в судебных заседаниях по национализации ПриватБанка, которые проходят за границей и в Украине.

Причиной того, что Соломенский райсуд не рассмотрел поданный в 2017 году иск Коломойского, стало не предоставление олигархом обоснований требований.

В Нацбанке отметили, что приветствуют решение суда и считают недопустимым препятствование расследованию действий, из-за которых капитал ПриватБанк получил "многомиллиардную нехватку", а госбюджет опустел на более, чем 155 млрд. грн.

НБУ напомнил, что в 2018 году компания Kroll после судебного аудита подтвердила, что ПриватБанк занимался мошенничеством на протяжении минимум 10 лет, что привело к убыткам на сумму не менее 5,5 млрд. дол.

Напомним, ранее мы писали, что МВФ потребовал от президента Украины Владимира Зеленского добиться от Игоря Коломойского средств ПриватБанка, который он успел вывести на зарубежные счета.

Как сообщал портал "Хвиля", топ-руководителям ПриватБанка вручили повестки в прокуратуру из-за дела братьев Суркисов.

Рекомендуем вам также к просмотру интервью бывшего вице-губернатора Днепропетровской области шеф-редактору "Хвилi" Юрию Романенко. Он рассказал о нынешних отношениях со своим экс-соратником Игорем Коломойским и оценил, может ли тот начать конфликт с президентом Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Атмосферные фронты снова изменят погоду в Украине: прогноз

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

Показать еще