Члены правления ПриватБанка в среду 10 июня получили повестки на допрос в прокуратуру Киева из-за невыполнения решения суда о выплате свыше $250 млн оффшорным компаниям братьев Суркисов.

Как передает Хвиля, об этом пишет Интерфакс-Украина.

Отмечается, что банк вызов на допрос расценивает как очередную попытку давления.

«Вызов на допрос руководства Приватбанка по фактам неисполнения сомнительных исполнительных производств банк расценивает как очередную попытку давления со стороны лиц, связанных с его бывшими владельцами», – заявили в учреждении.

Пресс-служба банка подчеркнула, что повестки оформлены с многочисленными процессуальными нарушениями. К тому же они датированы задним числом (27 мая), а в прокуратуру нужно было появится 5 июня.

Также сообщается, что повестки всем членам правления банка были направлены прокурором Андреем Столярчук.

Следует напомнить, что члены семьи Суркисов судятся с Национальным банком. Тем временем, в НБУ уверены, что Суркисы получали кредиты и размещали депозиты в банке не на рыночных условиях, благодаря особым договоренностям с экс-владельцами ПриватБанка.

В свою очередь, Суркисы напротив, пытаются доказать, что не связаны с бывшими владельцами банка, и отменить процедуру bail-in. 

Ранее «Хвиля» писала, что Государственный исполнитель наложила на ПриватБанк два штрафа в размере примерно 5 тыс. грн и 10 тыс. грн.

На ПриватБанк Государственный исполнитель наложила два штрафа размером приблизительно в 5 тыс. грн и 10 тыс. грн.

Штрафы наложены за невыполнение решения о выплате офшорам братьев Суркисов свыше $257 млн. Вдобавок к этому она передала в Печерский райотдел Нацполиции материалы для того, чтобы там открыли уголовное производство.

Также сообщалось, что «ПриватБанк» хочет вернуть через суд практически 407 млн грн, которые взыскали с него в 2018 году в пользу братьев Суркисов в пределах делах по искам АО «А-Банк» и ООО «ФК Динамо Киев», которые им принадлежат.

Читайте также, Верховный суд Украины отложил рассмотрение дела братьев Суркисов против Приватбанка в связи с давлением на судей.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Россия держит на границе с Украиной 3 группы войск, способных к внезапной атаке

Украинцам повысили пенсии

Показать еще

Смотрите также видео, в котором шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram