Кабмин принял решение об открытии с 15 июня пунктов пропуска в международных аэропортах Украины для иностранцев.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, передает  «Хвиля».

Сегодня, 12 июня, на внеочередном заседании правительства принято решение о возобновлении работы пунктов пропуска и пунктов контроля в аэропортах Украины, а также об обеспечении возможности пересечения границы иностранными гражданами.

Возобновление авиасообщения
Возобновление авиасообщения

"Продолжаем постепенно восстанавливать нашу авиацию. Сегодня Правительство своим решением открыло пункты пропуска в аэропортах Украины и разрешило въезд для иностранцев, не являющихся гражданами стран со значительным распространением COVID-19 и не находились на территории таких государств в течение последних 14 дней. Эти изменения позволят возобновить работу предприятий авиационного транспорта и наладить международное воздушное сообщение", - заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

С его слов, данное решение ожидаемо и связано с восстановлением международного регулярного пассажирского авиасообщения в Украине с 15 июня.

"Прерогатива в открытии границ будет оставаться для стран с развитым туристическим направлением и благоприятной эпидемиологической ситуацией. Мы постепенно открываем небо, но безопасность и защита наших граждан остаются в приоритете", - добавил министр.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий
Министр инфраструктуры Владислав Криклий

Ранее «Хвиля» сообщала,  в Министерстве здравоохранения разрабатывают рекомендации относительно прибытия в Украину людей из-за границы после восстановления международного авиасообщения. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что будут созданы две зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждой стране.

Всемирная организация здравоохранения заявила об ухудшении ситуации с коронавирусом в глобальном масштабе, призвав не прекращать противодействие вирусу в странах, где отмечается улучшение.

Для граждан Украины первыми из заграничных курортов после карантина, введенного из-за распространения коронавируса, откроются Турция и Грузия.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал страны, в которые этим летом смогут полететь отдыхать украинцы.

Смотрите влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина": Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. 

Популярные статьи сейчас

Экс-посол США предупредил Украину о планах Путина

Украинцам трижды повысят минималку

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Украинцам повысили пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram