В Украине за последний год закупочные цены на гречку выросли на 156% и по состоянию на 5 июня, составили 16,8 тыс. грн за тонну (без НДС).

Об этом свидетельствуют данные Информационно-анатилитического портала АПК, передает  «Хвиля».

Больше всего стоимость гречневой культуры выросла в восточном регионе - до 19,4 тыс. грн за тонну, и в западном - до 16,9 тыс. грн за тонну. Самая низкая цена - в северном регионе, являющимся лидером по производству данной культуры - до 14,3 тыс. грн за тонну.

гречка
Гречка

Если анализировать цены по областям, то высокой стоимость гречки остается в Харьковской области - 19,4 тыс. грн за тонну, что на 177% больше в сравнении с прошлым годом и на 8% меньше в сравнении с прошлым месяцем. Самая дешевая гречка на Киевщине - 11,8 тыс. грн за тонну.

В то же время, за указанный период, средние цены производителей на гречневую крупу выросли на 141% - до 29,9 грн за кг.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине за год больше всего подорожали яйца, картофель и гречка, при этом подешевели овощи борщевого набора и пшено.

Коронавирус изменил потребительские настроения украинцев. Отмечается, что на полках магазинов появится больше просрочки и фальсификата, а вместо бутиков модной одежды - магазины с дешевыми товарами. Единственное, что останется пользоваться высоким спросом, - это товары для богатых и детей.

Нафтогаз решил торговать газом через ПриватБанк и Ощадбанк. глава ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" Максим Рабинович заметил, что  соответствующий розничный рынок может открыться в Украине уже этим летом, с 1 июля 2020 года.

Президент Украины Владимир Зеленский попал в объектив фотокамеры во время покупки продуктов в одном из супермаркетов столицы. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Показать еще