Украина будет продолжать реализацию медицинской реформы бывшей и.о. главы МОЗ Ульяны Супрун.

Об этом указано в Меморандуме сотрудничества Украины с МВФ, пишет Страна.ua.

"Реализация реформы здравоохранения будет продолжена в 2020 году путем распространения нового способа финансирования на вторичную и специализированную помощь", — указано в документе.

То есть, вопреки критике президента Владимира Зеленского и нынешнего главы Минздрава Максима Степанова Украина продолжит реформу Супрун.

Национальная служба здоровья Украины и дальше будет контролировать предоставление услуг и финансовые показатели медучреждений. Также продолжится трансформация больниц в некоммерческие муниципальные предприятия.

Согласно Меморандуму, некоторые медуслуги для населения станут платными (в том случае, если Украина не введен обязательное оформление страховки для покрытия стоимости лечения).

Госзакупки медикаментов и дальше будут контролироваться международными компаниями. Однако в этом году МОЗ сможет осуществлять контроль также через систему ProZorro и новое государственное предприятие "Медицинские закупки Украины".

Напомним, ранее и.о. главы МОЗ времен президентства Петра Порошенко Ульяна Супрун обратилась к нынешнему министру здравоохранения с предложением по реализации медреформы.    

Как сообщал портал "Хвиля", глава Минздрава Максим Степанов озвучил, на сколько и при каком условии может повыситься зарплата медиков.

"Украинцев ведут в медицинский Бабий Яр". Эксперт по медицине Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором сайта "Хвиля" Юрием Романенко подробно и интересно рассказал о провалах в медицинской системе и ее ближайших перспективах.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ломбарды и "быстрые кредиты" заработают по-новому

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще