Несколько месяцев назад весь Интернет всколыхнуло предложения народного депутата от партии "Слуга народа" Евгения Брагара продать собаку "элитной" породы для того, чтоб заплатить за коммунальные услуги. Но, как оказалось, в каждой шутке есть доля шутки. В Украине проходят аукционы по продаже собак, арестованных государственными исполнителями за долги хозяев.

Об этом сообщает  «Хвиля»

В Измаиле 4 мая на аукционе интернет-платформы ГП "СЕТАМ", подчиненной Министерству юстиций, продали овчарку за 500 гривен.

Аукцион животных за долги по ЖКХ

Измаильским горрайонным отделом государственной исполнительной службы Южного межрегионального управления Министерства юстиции 8 апреля было подписано постановление об описи и аресте имущества должника вместе с собакой.

Но это не единичный случай. Так, 22 мая на этой же  платформе должен пройти аукцион по продаже собаки по кличке Тора породы пит-бультерьер 2015 года рождения. Стартовая цена 112,50 грн.

Аукцион животных за долги по ЖКХ

Собака была арестована еще в 2019 году вместе с имуществом должника Лиманским городским отделом государственной исполнительной службы в Донецкой области.

25 мая должен пройти еще один аукцион по продаже восточноевропейской овчарки. Стартовая цена – 1300 гривен. Ее конфисковали в городе Хмельницкий в марте 2020 года.

Аукцион животных за долги по ЖКХ

Среди выставленных на аукцион животных, кроме собак, имеются и куры, коровы, индюки. Для желающих открыть собственную ферму есть даже целое стадо из 362 коров, цена которого 2,5 млн. грн.

Аукцион животных за долги по ЖКХ

Популярные статьи сейчас

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Катар объявил газовую войну Путину

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Показать еще

В соответствии с действующим законодательством, у должника по оплате ЖКХ могут отбирать имущество. Подобные иски разбираются при задолженности в размере десяти минимальных зарплат, а это 35 000 грн.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Главный удар по экономике Украине впереди: нужен протекционизм и стимулы бизнесу". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram