Народный депутат от фракции «Слуга народа» Евгений Брагар заявил, что для оплаты коммунальных услуг пенсионеры могут продавать элитных собак.

Об этом нардеп заявил в прямом эфире 112 канал, — передает аналитический портал «Хвиля».

В эфире передачи прозвучал вопрос от пенсионерки, которая проживает в Кировоградской области: что делать, если не хватает денег на оплату платежек за газ при пенсии 2 000 грн, учитывая что теперь необходимо платить абонплату за транспортировку топлива. При этом уточняется, что субсидия оформлена, однако мало помогает.

Женщина оплачивает 1953 гривны за газ и 154 грн абонплаты. Итого на жизнь вышло -107 грн.

пенсионер
пенсионер

«Конечно, судить в таких условиях сложно, мы не знаем, есть ли у нее другое имущество. Потому что субсидия предоставляется в зависимости от наличия другого имущества и имущественного положения. Я лично встречал случаи, когда женщина хотела получить субсидию, имея несколько квартир. Если человек имеет несколько квартир, она имеет соответственное имущественное положение, а значит, не нуждается в дополнительной субсидии», — говорит «слуга народа».

После чего нардеп заявил, что если во дворе есть собака элитной породы, то пенсионерка может ее продать и оплатить квитанцию за газ.

«Если есть собака элитной породы, она может продать ее в любой момент и спокойно оплатить», — подытожил Брагар.

Полное видео смотрите тут:

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский потребовал от премьер-министра Алексея Гончарука информацию о тарифах на тепло.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Данилов: Напрягаюсь, когда слушаю русский язык

Украинцам показали, как АЗС изменили цены на бензин и дизель

Украинским заробитчанам в Чехии предлагают зарплаты в 150 тысяч гривен: вакансии

Показать еще