Народный депутат от партии "Слуга народа" Евгений Брагар, ранее попавший в скандал из-за предложения пенсионерке продать собаку для оплаты счета за газ, предложил отменить в школах изучение урока "История Украины" за 5 класс.

Об этом свидетельствует его опубликованное в Facebook обращение в Министерство образования и науки, информирует портал "Хвиля".

В тексте нардеп отметил, что знает об "общественном резонансе", возникшем при трансляции видеоуроков по истории Украины для учеников 5 класса. По его мнению, в учебном курсе недостаточное количество фактов для формирования критического мышления, которые учителя якобы заменяют собственными оценочными суждениями.

Брагар написал, что курс истории Украины для 5 класса "поверхностный и низкоинформативный". Он предложил его убрать с учебной программы 2020-2021 гг., чтобы снизить нагрузку на школьников, которая "превышает все санитарные нормативы".

Через некоторое время депутат удалил свой пост с копией предложения.

Напомним, ранее мы писали, как изменилась жизнь пенсионерки, которой представитель пропрезидентской партии Евгений Брагар предложил оплатить счет за газ деньгами от продажи собаки.

Как сообщал портал "Хвиля", Минобразования и науки сообщило, что дистанционные занятия в учебных заведениях закончатся 31 мая, а учебный год завершится до 1 июля.

Также рекомендуем вам посмотреть видеоэфир политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко. Он рассказал, как провалы Владимира Зеленского и "слуг народа" ведут его в пропасть.

В частности, эксперт прокомментировал скандал с работающим во время карантина рестораном нардепа Николая Тищенко и новый закон о финансовом мониторинге денежных переводов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

Чудо: Украина "пробилась" в следующую стадию Евро-2020

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

Показать еще