Народный депутат от партии "Слуга народа" Евгений Брагар, ранее попавший в скандал из-за предложения пенсионерке продать собаку для оплаты счета за газ, предложил отменить в школах изучение урока "История Украины" за 5 класс.

Об этом свидетельствует его опубликованное в Facebook обращение в Министерство образования и науки, информирует портал "Хвиля".

В тексте нардеп отметил, что знает об "общественном резонансе", возникшем при трансляции видеоуроков по истории Украины для учеников 5 класса. По его мнению, в учебном курсе недостаточное количество фактов для формирования критического мышления, которые учителя  якобы заменяют собственными оценочными суждениями.

Брагар написал, что курс истории Украины для 5 класса "поверхностный и низкоинформативный". Он предложил его убрать с учебной программы 2020-2021 гг., чтобы снизить нагрузку на школьников, которая "превышает все санитарные нормативы".

Через некоторое время депутат удалил свой пост с копией предложения.

Напомним, ранее мы писали, как изменилась жизнь пенсионерки, которой представитель пропрезидентской партии Евгений Брагар предложил оплатить счет за газ деньгами от продажи собаки.

Как сообщал портал "Хвиля", Минобразования и науки сообщило, что дистанционные занятия в учебных заведениях закончатся 31 мая, а учебный год завершится до 1 июля.

Также рекомендуем вам посмотреть видеоэфир политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко. Он рассказал, как провалы Владимира Зеленского и "слуг народа" ведут его в пропасть.

В частности, эксперт прокомментировал скандал с работающим во время карантина рестораном нардепа Николая Тищенко и новый закон о финансовом мониторинге денежных переводов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Показать еще