Новоназначенный председатель Исполнительного комитета реформ, одиозный политик Михеил Саакашвили раскрыл подробности отношений с лидером партии "Евросолидарность", экс-президентов Петром Порошенко.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на его интервью 24 каналу.

Саакашвили рассказал о случае из жизни, когда случайно встретился с Порошенко на джазовом фестивале во Львове, отвечая на вопрос о желании общаться с политиком.

Также читайте статью Юрия Романенко "Как на 9 мая Зеленский превратился в Порошенко"

"Когда он меня увидел, то с такой скоростью бежал, что мне было очень смешно за этим наблюдать. У меня нет и желания (общаться с Порошенко - ред). Я бы сказал, что эту страницу своей жизни я уже закрыл", - заявил Михеил.

Михаил Саакашвили,Геннадий Труханов,Одесская таможня,Сергей Верланов,Вадим Альперин
Михаил Саакашвили

Также Саакашвили подчеркнул, что Порошенко больше занимался бизнесом, а не политикой во время своего президентства. По его словам, в Администрации президента лидер "Евросолидарности" тратил больше времени, решая бизнес-вопросы.

В том числе экс-президент Грузии заявил, что Порошенко и его окружение использовали государство для собственного обогащения.

Несмотря на все, что наговорил Саакашвили в адрес Порошенко, по его словам, он не хотел, чтобы экс-президент Украины, да и вообще любой глава украинского государства, оказался за решеткой.

"Это не дало бы мне никакого удовольствия. Несмотря на то, что он (Порошенко - ред) не слишком деликатно себя вел. Я об этом забыл. Но вернуть деньги, сделать полезное - это в моем стиле", - пояснил политик.

Как ранее писала "Хвиля", Михеил Саакашвили назвал чиновников, которых мечтает посадить. По мнению грузинского политика, за решеткой самое место городскому главе Одессы Геннадию Труханову, с которым Саакашвили не сдружился, когда был губернатором Одесской области, а также нелестно он отозвался о бизнесмене Вадиме Альперине, которого тоже, по мнению политика, стоит посадить.

Напоминаем, что в Крыму ответили президенту Владимиру Зеленскому на слова про колокола в Симферополе. Накануне в своем обращении к украинскому народу глава государства заявил, что хочет установить в Симферополе монумент, символизирующий Единство.

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как президент Владимир Зеленский 9 мая пошел по пути своих предшественников Петра Порошенко, Виктора Януковича и Виктора Ющенко:

Популярные статьи сейчас

Венедиктова высказалась об идее отставки Авакова

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Фрукты и ягоды подорожали до исторического максимума

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram