Бывший президент Грузии, глава исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили рассказал о сотрудничестве с главой МВД Арсеном Аваковым, с которым у него давний конфликт.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ТСН.

По словам Саакашвили, он готов договариваться ради общего дела, ведь «сейчас не время конфликтов, особенно личных конфликтов».

«Ради общего дела я готов договариваться с кем угодно. Вопрос не в том – вопрос или мы все вместе движемся вперед, или цунами, которое приближается разрушит благополучие каждого украинца», – подчеркнул он.

Следует отметить, что конфликт между Аваковым и Саакашвили возник в декабре 2015 года на заседании Нацсовета реформ. Тогда он выступил, а министр сделал ему замечания, после чего между ними произошла словесная перепалка. Более того, Аваков бросил в Саакашвили стакан.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский 7 мая назначил Саакашвили председателем исполнительного комитета реформ.

Тем временем, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил об отзыве посла в Украине Теймураза Шарашенидзе для консультаций в связи с назначением Саакашвили на должность главы Исполнительного комитета реформ при президенте Украины.

«Назначение стратегическим партнером человека, осужденного и разыскиваемого судебной системой Грузии, вызывает вопросы, из-за чего было принято решение об отзыве в Тбилиси для консультаций чрезвычайного и полномоченного посла Грузии на Украине господина Теймураза Шарашенидзе», - подчеркнул Залкалиани.

Ранее «Хвиля» писала, что спустя несколько часов после получения должности руководителя Исполнительного комитета реформ Саакашвили считает, что Украину необходимо «вытаскивать из болота».

По его словам, поднять Украину сможет лишь тот президент, который никогда не воровал и не начнет этого делать. При этом он подчеркнул, что именно таким является Зеленский. Он имеет амбиции войти в украинскую историю как человек, сделавший что-то для жителей страны.

Смотрите также видеоролико политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в котором он объяснил, с какой целью Владимир Зеленский и руководитель его Офиса Андрей Ермак захотели "достать из загашников" Михеила Саакашвили.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Разумков объяснил, почему нужно менять языковой закон

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Показать еще