Известный грузинский политик Михаил Саакашвили уверен в том, что городской глава Одессы Геннадий Труханов и бизнесмен Вадим Альперин должны сесть за решетку. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на слова бывшего президента Грузии, сказанные в программе "Перекрестный допрос" на одном из украинских каналов. 

"Надо их посадить. Я был свидетелем, из открытых источников видел, что президент Зеленский очень был заинтересован, чтобы, например, Альперин как "папа" контрабанды вообще в Украине ответил за это", - рассказал Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили,Геннадий Труханов,Одесская таможня,Сергей Верланов,Вадим Альперин
Михаил Саакашвили

Согласно заявлению политика, экс-глава налоговой службы Сергей Верланов назначал на высокие должности лояльных ему людей. Саакашвили утверждает, что именно благодаря Верланову такой человек, как Альперин, получил возможность оказывать манипулятивные действия через суды и поставил своего человека на пост председателя ДФС. 

"Когда мы были вместе на эфире, я ему сказал: "Вы назначили человека Альперина головой ДФС", а он согласился с этим утверждением", - напомнил Михаил Саакашвили. 

Грузинский политик считает, что за подобные действия должна быть предусмотрена уголовная ответственность. По словам бывшего главы Одесской ОГА, в Украине многие политики понимали, что именно Верланов назначил Альперина председателем ДФС Одесской области. Михаилу Саакашвили неизвестны мотивы этого решения, но, по его словам, оно нанесло вред репутации чиновника, санкционировавшего данное назначение. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский назвал временные рамки ожидания от результатов работы Михаила Саакашвили. Глава государства призвал не ждать результатов от работы грузинского политика уже на второй день после его назначения, однако через месяц станет понятно, справится ли экс-президент Грузии с возложенными на него обязательствами. Зеленский хочет, чтобы в первую очередь Саакашвили занялся реформой украинской таможни, что, по словам главы государство, просто необходимо сделать. Помимо этого Зеленский уверен, что связи Саакашвили в мировой политике помогут Украине в будущем. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Выяснилось, кто поддержал отставку Авакова

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Показать еще