Глава правительства Грузии Георгий Гахария сказал, что посол был отозван из Киева с целью защиты грузино-украинских отношений от "авантюриста" Михеила Саакашвили, которого 8 мая назначили председателем Исполкома реформ.

Об этом передает ТАСС.

"Мы отозвали посла лишь для того, чтобы пройти с ним консультации о том, как защитить эти отношения от авантюристов", — заявил Гахария, намекая на бывшего главу Грузии.

Чиновник обвинил Саакашвили в том, что его "личные непонятные амбиции и эго" поддают риску отношения между странами.

Гахария отметил, что Грузия продолжает расценивать Украину как стратегического партнера и напомнил о многолетнем сотрудничестве с ней.

Он заверил, что Грузия не намерена "из-за безответственных политиков" ставить под вопрос "братство между народами".

Напомним, ранее грузинские власти отозвали из Киева посла из-за того, "осужденный и разыскиваемый судебной системой" Михеил Саакашвили получил от президента Украины Владимира Зеленского госдолжность.  

Как сообщал портал "Хвиля", Михеил Саакашвили озвучил свои первоочередные цели на новой государственной должности в Украине.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко пояснил, почему Украине не стоит ждать положительного эффекта от работы Михеила Саакашвили на посту руководителя Исполкома по вопросам реформ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.