Бывший президент Грузии и экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили, который 7 мая был назначен руководителем Исполнительного комитета реформ, заявил, что для спасения экономики Украины во время пандемии коронавируса необходимо прежде всего избавить представителей бизнеса от административного давления.

Об этом он сказал в эфире телепередачи "Сніданок з 1+1", передает портал "Хвиля".

"Сейчас в Украине идет большой кризис, связанный с коронавирусом в мире. Первое, что надо сделать, чтобы помочь экономике, это освободить бизнес от административного вмешательства. Есть большое количество регуляций, от которых надо избавляться, и главное слово — это свобода", — заявил политик.

Он отметил, что в первую очередь необходимо упрощение регулирования в налоговой сфере и на таможне. По его мнению, следует избавиться от "нелепых регуляций", которые вынуждают осуществлять заполнение большого количества бумаг.

Отвечая на вопрос о реформировании медицинской системы Украины, Саакашвили сказал, что она требует полной перезагрузки, поскольку частичные изменения не являются эффективными.

Напомним, ранее Михеил Саакашвили прокомментировал получение новой госдолжности и назвал спасителя Украины, который вытащит ее "из болота".

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский назначил заместителем Михеила Саакашвили в Исполкоме реформ бизнесмена и общественного деятеля в области IT Александра Ольшанского.

Рекомендуем вам посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разобрал, почему украинцам не стоит ждать положительных изменений в стране после прихода на должность руководителя Исполкома реформ скандального политика Михеила Саакашвили.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.