Александра Ольшанского назначили заместителем Саакашвили в Исполнительном комитете реформ.

О назначении Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ, а Александра Ольшанского его заместителем говорится в указе президента Украины №169/ 2020 от 7 мая.

Александр Ольшанский - украинский предприниматель и общественный деятель в области информационных технологий, президент холдинга Internet Invest Group. Один из основателей конференции iForum. С 2004 года - бизнес-консультант проекта IPNET.

Указ президента Украины Владимира Зеленского

 Указом президента также внесены изменения в указы о единой государственной политике реформ в Украине, обеспечении деятельности Национального совета реформ и Исполнительного комитета реформ и в положение о Национальном совете реформ.

Читайте также анализ Почему Саакашвили - плохой вариант для Украины.

Согласно этим изменениям, глава комитета и его заместитель работают на общественных началах. Они могут быть назначены советниками президента.

Функции главы комитета:

  • обеспечивает по отдельным направлениям реформ выполнения задач, возложенных на комитет;
  • инициирует заседание Нацсовета реформ и рассмотрение вопросов по отдельным направлениям реформ;
  • представляет комитет во взаимодействии с другими органами, предприятиями и организациями;
  • разрабатывает предложения по совершенствованию деятельности Нацсовета реформ, комитета;
  • представляет решение Нацсовета реформ в отношениях с органами исполнительной власти, другими государственными органами, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями и СМИ;
  • образует рабочие группы для разработки, детальной проработки отдельных направлений реформ, формирует персональный состав таких групп и принимает решение по определению их руководителей.

Заседание комитета должны проходить не реже одного раза в месяц.

Ранее «Хвиля» сообщала, 6 мая Кабмин сделал несколько кадровых назначений, в частности в Министерства энергетики и реинтеграции.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, почему Арсен Аваков продолжает занимать пост главы МВД.

Экс-президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили подтвердил информацию о назначении на должность в Национальном совете реформ.

Смотрите также беседу шеф-редактора Хвилі Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым о рисках и вызовах украинской экономики в связи с коронакризисом.

Популярные статьи сейчас

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

Савченко дала интервью пропагандистам с НТВ

В СМИ узнали, за что могли убить депутата Давиденко

Последнее сообщение убитого депутата Давиденко поразило украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram