Власти Грузии решили отозвать посла Теймураза Шарашенидзе из Украины после получения экс-президентом (2004-2013 гг.) Михеилом Саакашвили должности руководителя Исполкома реформ с целью защиты отношений между странами "от авантюристов".

Об этом информирует ТАСС , ссылаясь на слова главы правительства Грузии Георгия Гахарии.

По его мнению, из-за "личных непонятных амбиций и эго" Саакашвили поддаются риску отношения украинского и грузинского народов.

При этом он заверил, что стратегические отношения двух стран не находятся под угрозой и "безответственные политики" как Саакашвили не смогут нарушить выработанное долгими годами сотрудничество.

Напомним, 8 мая МИД Грузии принял решение об отзыве посла из Украины. Это произошло практически сразу после того, как стало известно, украинский президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении Михеила Саакашвили на пост председателя Исполнительного комитета реформ.

Как сообщал портал "Хвиля", глава государства Владимир Зеленский высказал свою позицию по отзыву грузинского посла из Украины.

"Хвиля" сообщала, Михеил Саакашвили рассказал, как будет сотрудничать с председателем МВД Арсеном Аваковым, с которым в 2015 году у него был конфликт.

Рекомендуем вам также просмотреть видео эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко. Он аргументированно объяснил, почему экс-президент Грузии Михеил Саакашвили на должности руководителя Исполкома реформ не сможет эффективно провести работу и в Украине не произойдут сдвиги в положительную сторону.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.