Глава государства Владимир Зеленский считает ошибочным решение о вызове посла Грузии в Украине Теймураза Шарашенидзе в Тбилиси для проведения консультаций из-за назначения бывшего грузинского президента Михеила Саакашвили в Исполнительный комитет реформ.

Об этом он сказал в ходе общения с представителями СМИ во время визита на Луганщину, передает "Украинская правда".

"У нас с Грузией, с грузинским народом прекрасные отношения. Мы, несмотря ни на что, не будем ни на какие консультации отзывать нашего посла в Украину… Мне кажется, это ошибка грузинской стороны", — заявил президент Украины.

Зеленский отметил, что решение о назначении Саакашвили является внутриполитическим. Также он сделал акцент на том, что сейчас экс-президент Грузии имеет украинское гражданство, поэтому может занимать госдолжности.

Напомним, ранее мы писали, что после назначения Михеила Саакашвили на пост председателя Исполкома реформ в МИД Грузии сообщили об отзыве посла в Украине для проведения консультаций.

Как сообщал портал "Хвиля", Михеил Саакашвили рассказал о своем разговоре с Владимиром Зеленским. Он поделился, на какие решения готов президент Украины ради спасения экономики страны и какими амбициями обладает.   

Также рекомендуем вам к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля", эксперта Украинского института будущего и политолога Юрия Романенко, в котором поделился мнением, почему Украину не ждут изменения в положительную сторону после назначения Владимиром Зеленским Михеила Саакашвили главой Исполкома реформ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.