Жена бизнесмена, бывшего первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз» Игоря Диденко, Олеся Диденко, заразилась новым коронавирусом.

Об этом она сообщила в своем Instagram.

«Я уже давно собиралась это сделать, и решилась только сейчас. Хочу всем вам рассказать, как я заболела», - написала Диденко.

С ее слов, она заразилась во Франции.

«После того, как я съездила во Францию, 9 числа, превратилась из полностью здорового человека в больного. Буквально за один час мне стало очень плохо. Температура начала повышаться и, скажем так, очень быстро. Я даже не успевала ее контролировать. У меня начался озноб, головная боль, боль во всем теле, когда болят все мышцы, поясница, вообще все, кашель, ни с того, ни всего и такая сухость в горле, которою вы хотите постоянно чем-то протолкнуть и промочить таким образом», - рассказала Диденко.

По ее словам, все началось 9 числа, и она вернулась из Франции в Испанию. Еще в аэропорту начала  звонить по всем номерам, на  которые следует звонить, при подозрении заболевания коронавирусом.

«Там мне сказали, что никуда ехать не надо, мы вам будем перезванивать. Через два часа мне так никто и не позвонил и я, чтобы не ехать домой и не заражать детей, сама поехала в госпиталь», - отметила заболевшая коронавирусом.

По ее словам, в госпитале ей пришлось ждать семь часов, пока кто-то обратит на нее внимание.

«Они сказали, что по протоколу я не подхожу им, чтобы сделать тест. Я не вернулась с Китая, Италии и у меня не было прямого контакта с человеком, который заболел. При всем моих симптомах, они сделали мне только рентген и анализ крови. Рентген показал, как они сказали, что еще нет пневмонии, но анализ крови показал, что вирус есть. Они сказали, что у вас таки коронавирус, но тест мы вам делать не будем», - акцентировала Диденко.

С ее слов, ей выписали Ибупрофен, Парацетамол и отправили домой с высокой температурой.

«Вот уже две недели я изолировалась и пытаюсь сидеть только в своей комнате… За это время, где-то неделю была очень высокая температура… Постоянно боли в груди, давящие… Потом кашель стал немножко проходить. Общее состояние остается болезненное… Сегодня резко заболело ухо... По рекомендации врачей я перестала пить Ибупрофен, я пью только Парацетамол, отхаркивающее  и витамин С…», - сообщила она.

Диденко рассказала, что она пыталась еще несколько раз дозвониться в госпиталь, что делать, если ей станет совсем плохо. Однако внятного ответа она так и не услышала.

«Все говорили «сиди дома, никуда не езди, мы не сможем оказать тебе никакую помощь». Оставайся дома, пока не почувствуешь, что тебе совсем х*рово...  Ты оставлен вообще сам на сам со своей болезнью… Я думаю, что такая ситуация не только в Испании, но не за горами будет такая же в Украине и в России… Я прошу вас, сидите дома…», - призвала всех Диденко из Испании, где болеет коронавирусом.

Советуем к просмотру: руководитель политических программ Украинского института будущего, а также шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко рассказал о влиянии пандемии коронавируса на экономическую ситуацию в мире.