Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что все тесты на коронавирусную инфекцию передадут в больницы и семейным врачам.

Как передает Гордон, об этом Кличко сказал 23 марта на брифинге.

«Все тесты, которые получает Киев, мы передаем в больницы и семейным врачам, которые смогут выезжать к больным с симптомами коронавируса», - подчеркнул он.

При этом он не уточнил количество полученных экспресс-тестов.

Вдобавок к этому, Кличко сказал, что в столице созданы две отдельные оперативные группы для борьбы с коронавирусом. Одна из них это медики и менеджеры, которые работают согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Вторая группа включает в себя медиков, инфекционистов и правоохранителей, которые будут выявлять круг лиц, бывших в контакте с инфицированными коронавирусом.

Следует отметить, что по состоянию на утро 23 марта, летальность вследствие коронавируса в мире достигла 14 705 человек. Больше всего в мире смертей зафиксировано в Италии — 5 тыс. 476 человек. В течение всего времени пандемии в Китае умерли 3 тыс. 153 человека. В целом в мире сейчас насчитывается 339 035 тысяч инфицированных, выздоровели - 98 799 человек.

Ранее «Хвиля» сообщала, что по состоянию на вечер 22 марта в Украине было зафиксировано 73 случая заболевания коронавирусной болезни COVID-19.

По данным ЦОС, из 73 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 — 3 летальных и 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было выявлено 26 новых случаев.

Более того, коронавирус выявлен уже о третьего народного депутата Украины - заразился нардеп от партии «Оппозиционная платформа «За жизнь» Александр Лукашев. Перед этим COVID-19 подтвердился у народного депутата Сергея Шахова и его жены, а также у члена его команды - депутата Сергей Вельможного.

Также сообщалось, что в семи больницах Киева обустроили госпитальные базы для пациентов с подозрением на коронавирус. В сети появился список медучреждений, а также их контактные данные.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Популярные статьи сейчас

Экс-послы США в Украине сделали заявление о войне на Донбассе

Ученые нашли уязвимость коронавируса

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram