Коронавирусная инфекция выявлена у еще одного народного депутата Украины — заразился нардеп от партии «Оппозиционная платформа «За жизнь» Александр Лукашев.

Как предает Хвиля, об этом в своем Телеграмм-канале сообщил народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Следует отметить, что Лукашев занимает пост первого заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций.

Ранее «Хвиля» сообщала, что МОЗ Украины официально подтвердило, что народный депутат Сергей Шахов действительно заболел коронавирусом ему предоставляется амбулаторное лечение в условиях самоизоляции. На следующий день коронавирусная инфекция подтвердилась и у его жены. К тому же, он был зарегистрирован в последний раз в Верховной Раде 6 марта 2020 года.

20 марта в своем видеообращении он заявил, что его состояние ухудшилось — появилось головокружение, больше кашля, а также жидкий стул.

Журналист Юрий Бутусов рассказал, что с нардепом Шаховым в Украину прилетели вероятно зараженные коронавирусом чиновники.

Напомним, что у члена команды Шахова, депутата Сергей Вельможного, также подозревают COVID-19. Об этом сам Шахов сообщил в прямом эфире на своей Facebook-странице. Он рассказал о своем текущем состоянии — 21 марта у него обнаружили незначительную пневмонию, в связи с чем врачи рекомендовали остаться в инфекционном отделении Александровской больницы.

Также сообщалось, что представитель фракции «Слуга народа» Никита Потураев заявил, что в случае смерти депутатов из-за коронавируса их место в Верховной Раде займут новые люди из партийных списков.

Также сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram