Представитель фракции «Слуга народа» Никита Потураев заявил, что в случае смерти депутатов из-за коронавируса их место в Верховной Раде займут новые люди из партийных списков.

Об этом он сказал в эфире передачи «Перекрестный допрос» на 24 канале.

«Ну переболеем. Что там болеть, Господи!? Вернемся к труду. Ну, кто-то возможно умрет. У всех списки есть. Список сдвинется, кто-то придет новый. В чем проблема?», — заявил нардеп.

Потураев отметил, что речь идет не только о пропрезидентской партии, а обо всех депутатах. Он предположил, что в Верховной Раде может образоваться «цепь заражения», из-за чего переболеют все нардепы.

Представитель «Слуги народа» подчеркнул, что среди парламентариев есть пожилые люди, которые наиболее подвержены инфицированию коронавирусом.

По словам Потураева, его коллеги из экологического комитета Верховной Рады и все, кто контактировал с зараженным нардепом Сергеем Шаховым, сдали тесты на наличие вируса и по состоянию на 19 марта они показали негативный результат.

Но отметим, что это были экспресс-тесты, поэтому достоверность результатов не стопроцентная.

Напомним, ранее зараженный коронавирусом народный депутат ВР Сергей Шахов заявил об ухудшении состояния здоровья после нескольких дней самоизоляции. Также он рассказал о появившихся симптомах.

Как сообщал портал «Хвиля», главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов сообщил, что Шахов не единственный чиновник, который заразился коронавирусом во Франции и прилетел в Украину. По его словам, нардеп был в составе двух групп государственных служащих.

Также рекомендуем к ознакомлению видеолекцию эксперта по внутренней и внешней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он объяснил, что последствия распространения коронавируса дают повод расценивать его как войну.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова завела 5 уголовных дел против Порошенко: детали

Владимир Зеленский: чтобы уцелеть, пора переворачивать доску

Саудовская Аравия поставила России нефтяной ультиматум, - Bloomberg

Сброшенные маски Украины

Показать еще