Инфицированный коронавирусом COVID-19 народный депутат из группы «Доверие» Сергей Шахов отдыхал на французском курорте Куршевель в составе двух компаний госслужащих.

Об этом в Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Журналист отметил, что чиновники проводили отдых во Франции уже после начала эпидемии вируса, когда ввели ограничения на авиаполеты.

«Группа весьма состоятельных государственных служащих из двух городов Украины решили отдохнуть, наняли чартеры и слетали на курорт в Европу. В этой группе и был Шахов. Отдыхали несколько дней, ведь могут себе позволить. Вернулись и стали первыми заболевшими коронавирусом в своих городах», — сообщил Бутусов.

По его данным, сейчас чиновники находятся на самоизоляции дома и проходят лечение. Они имеют стабильное состояние здоровья и обеспечены всем необходимым.

Главный редактор издания Цензор.НЕТ отметил, что чиновники успели вступить в контакт с десятками лиц.

По его словам, правоохранители заверяют, что установили и проверили всех контактирующих с госслужащими, но не разглашают их имена, ссылаясь на «медицинскую тайну».

Напомним, 18 марта нардеп Сергей Шахов заявил, что его тест на наличие в организме коронавируса показал положительный результат. Он отметил, что болеет пятый день, но имеет хорошее самочувствие и находится дома в самоизоляции.

Как сообщал портал «Хвиля», у супруги инфицированного Шахова также выявили коронавирус. Сам нардеп допустил, что инфицированными были и его дети.

В данной видеолекции шеф-редактор портала «Хвиля», директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко выразил мнение, почему коронавирус COVID-19 следует приравнивать к войне и рассказал о его возможных негативных последствиях для мировой экономики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Илларионов прокомментировал слухи о жестком конфликте Путина и Суркова

Комаровский озвучил неожиданную версию, что спасает Украину от массовых заражений COVID-19

Геращенко опубликовал важнейшие советы по борьбе с COVID-19 доктора Дэйва Прайса

У Путина подсчитали колоссальные убытки из-за обвала цен на нефть

Показать еще